SAMBUNG RASA FAKULTAS USHULUDDIN DAN STUDI ISLAM

Fakultas Ushuluddin dan Studi Islam Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan merayakan tonggak bersejarah dalam perjalanan ilmiahnya dengan menggelar kegiatan Sambung Rasa Ke-82 yang menghadirkan gemerlap keilmuan dan keagamaan. Terhampar di aula H. Anif, kampus I Jl. Sutomo, momen berharga ini memancarkan cahaya kebijaksanaan dan kebenaran yang melingkupi segenap peserta pada Senin, 13 Mei 2024.

Dibuka dengan siraman rohani melalui pembacaan ayat suci Al-Quran oleh Ruwaida Hasibuan, sosok yang sebentar lagi akan melangkah sebagai wisudawan, kegiatan ini tak sekadar menjadi sebuah acara, melainkan sebuah panggilan untuk merenung, menginspirasi, dan menyatukan hati dalam memperkukuh esensi keagamaan dan keilmuan yang menjadi ruh Fakultas Ushuluddin dan Studi Islam. Mahasiswa, dosen, dan staf hadir dalam kesatuan harmoni, membawa pulang bukan hanya pengetahuan, tetapi juga kebijaksanaan yang menyeluruh dalam beragama dan berilmu.

Kegiatan Sambung Rasa tahun ini memeluk tema yang membangkitkan semangat, “Meningkatkan Potensi Diri untuk Berkarya bagi Tanah Air dan Kejayaan Bangsa”. Dalam gemerlapnya kegiatan ini, 130 mahasiswa calon wisudawan dan wisudawati dari Fakultas Ushuluddin dan Studi Islam, termasuk 26 mahasiswa dari program studi Ilmu Hadis, bersama-sama menyuarakan tekad untuk berbakti kepada Ibu Pertiwi dan mengangkat martabat bangsa.

Kehadiran mereka, yang meliputi berbagai angkatan serta sorotan dari para alumni yang tak kalah bersemangat, melukiskan kekuatan sebuah komunitas akademis yang padu dan teguh di Fakultas Ushuluddin dan Studi Islam. Mereka bukan sekadar peserta, melainkan penerus nilai-nilai keilmuan dan keagamaan yang menjadikan mereka garda terdepan dalam mewujudkan cita-cita bangsa.

Dalam meriahnya acara Sambung Rasa, Dr. Maraimbang, MA, sosok yang merangkap sebagai Dekan Fakultas Ushuluddin dan Studi Islam, memancarkan rasa syukur yang mendalam. Dalam momen yang kian bersemi, beliau menyampaikan pesan luhur kepada para wisudawan dan wisudawati untuk menjadikan diri mereka sebagai agen perubahan dalam merangkul dan memperkaya pemahaman keagamaan di kalangan mahasiswa dan masyarakat.

Sementara itu, dalam harmoni yang mengalun, Dr. Munandar, M, Th.I, yang menjabat sebagai ketua Program Studi Ilmu Hadis, ditemani oleh sosok bijaksana, Dr. Farid Adnir, M.TH sebagai sekretaris jurusan. Mereka tak lupa menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh mahasiswa yang turut serta dalam perayaan ini. Pesan yang mereka titipkan adalah untuk terus mengukir kualitas ilmiah yang lebih dalam, memperkaya praktik keagamaan, dan menjalankan peran aktif dalam mengabdi kepada masyarakat yang membutuhkan.

Perayaan ke-82 Kegiatan Sambung Rasa Fakultas Ushuluddin dan Studi Islam di UIN Sumatera Utara tidak hanya sekadar menggema dalam kegembiraan, melainkan juga menjadi titik refleksi yang dalam bagi seluruh komunitas akademis. Di balik gemerlapnya acara, terbentanglah panggung kebijaksanaan dan introspeksi, di mana semua pihak diundang untuk terus menggali dan memperkaya ladang ilmu dan kebenaran agama, sebagai fondasi yang kokoh bagi sebuah peradaban yang lestari dan cemerlang, berakar pada nilai-nilai murni Islam. Dengan setiap langkah ke depan, mereka menegaskan komitmen untuk terus mempersembahkan yang terbaik bagi kemajuan umat dan keberlanjutan dunia.