MEMPEREBUTKAN PIALA REKTOR TINGKAT UIN SUMUT

Pada tanggal 1 Juli 2024, lapangan sepak bola UIN Sumatera Utara dipenuhi dengan semangat yang membara. Para mahasiswa dari berbagai fakultas berkumpul untuk memperebutkan Piala Rektor, sebuah prestasi yang sangat diidamkan. Di antara mereka, Fakultas Ushuluddin tampil luar biasa dengan mencapai posisi juara kedua dalam turnamen ini.

Pertandingan final yang sangat dinanti-nantikan mempertemukan tim Fakultas Ushuluddin dengan lawannya yang tangguh. Di tengah sorakan penonton yang memenuhi tribun, pertandingan berlangsung ketat dan penuh dengan strategi. Namun, apa yang membuat pertandingan ini begitu berkesan adalah kontribusi luar biasa dari para mahasiswa Ilmu Hadis.

Dengan kepiawaian dalam mengatur strategi dan kecerdasan taktis mereka, mahasiswa Ilmu Hadis berhasil memberikan kontribusi krusial yang membantu timnya meraih kemenangan. Melalui umpan-umpan akurat dan kedisiplinan yang tinggi, mereka mampu membalikkan keadaan saat tim mereka berada di ujung tandang.

Akhirnya, peluit panjang mengumumkan kemenangan bagi Fakultas Ushuluddin. Para pemain, bersama dengan mahasiswa Ilmu Hadis, merayakan kemenangan mereka dengan sukacita yang luar biasa. Piala Rektor UIN Sumatera Utara menjadi milik mereka, sebagai bukti atas semangat juang dan kerja keras mereka selama turnamen.

Prestasi ini tidak hanya merayakan keberhasilan olahraga, tetapi juga semangat kebersamaan dan kolaborasi di antara berbagai fakultas dalam menjunjung tinggi nama baik universitas. Bagi mahasiswa Ilmu Hadis, ini adalah momen kebanggaan yang tidak terlupakan, di mana mereka telah membuktikan bahwa dengan kerja keras dan dedikasi, segala hal yang besar dapat dicapai.

Pada hari yang bersejarah itu, setelah kemenangan gemilang Fakultas Ushuluddin dalam pertandingan final Piala Rektor UIN Sumatera Utara, suasana mulai tenang saat Dekan Dr. Maraimbang Daulay, M.A, didampingi oleh Wakil Dekan Satu, Dr. Elly Warnisyah, M. Ag, Wakil Dekan Dua, Dr. Muhammad Nuh Siregar, M.A, dan Wakil Dekan Tiga, Dr. Uqbatul Khair, M.A, memberikan Pesan yang mendalam tentang arti sportifitas dalam kompetisi. “Hari ini, kami tidak hanya merayakan kemenangan dari segi skor, tetapi juga kemenangan atas semangat sportifitas yang kami junjung tinggi di UIN Sumatera Utara,” ujarnya dengan tegas namun penuh semangat.

Dr. Munandar sebagai KAPRODI memberikan pesan dengan penuh inspirasi. “Hari ini, kita berkumpul untuk merayakan prestasi gemilang kita dalam Piala Rektor. Namun, ini bukanlah akhir dari perjalanan kita, tetapi awal dari langkah-langkah menuju prestasi yang lebih tinggi,” ucapnya dengan suara yang penuh keyakinan.

Dr. Farid Adnir sebagai SEKPRODI, menambahkan dengan antusias, “Kita memiliki potensi yang besar. Dengan terus mengembangkan strategi permainan kita, meningkatkan teknik, dan memperkuat kerja sama tim, kita akan menjadi lebih kuat lagi dalam kompetisi mendatang.”